O produto é um peptídeo produzido por uma bactéria inofensiva, mas tem poder de matar espécies prejudiciais a humanos, como a salmonela e a E. coli.
A substância, chamada bisin, teria potencial de aumentar em anos a duração de alguns alimentos, seria fácil de digerir, atóxica e não causaria alergia; além disso, acredita-se que as bactérias nocivas teriam muita dificuldade de criar resistência a ela.
A descoberta foi feita por acaso, quando o pesquisador Dan O’Sullivan, da Universidade de Minnesota, analisava o genoma de uma das espécies.
O peptídeo encontrado (molécula composta pela ligação de aminoácidos) é o primeiro conservante natural que mata os microrganismos nocivos que decompõem carne, peixe, ovos, laticínios e até bebidas fermentadas. Frutas e vegetais não seriam beneficiados, pois sua decomposição é diferente.
A Universidade de Minnesota já patenteou a descoberta e anunciou que está entrando em contato com empresas para tentar comercializá-la.
Fonte: Info Online
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